本文へ移動
東京都下水道局
English
サイトマップ 都庁総合トップページ
  • 文字サイズの変更
  • 小
  • 中
  • 大
トップ 下水道と暮らし Q&A キッズコーナー 見学案内 事業案内 お仕事の方 技術・統計 刊行物・ビデオ
 トップページお知らせ等 ><お知らせ>
 
ダイエットレシピ

 
   

問い合わせ先
総務部広報サービス課
03-5320-6515

 
 

からだにも環境にもやさしい

ダイエットレシピ

  ダイエットレシピブック
下水道に油を流すと下水道管のつまりやにおいの原因となります。
下水道局では、調理方法の工夫により油の使用量を減らした、
からだにも環境にもやさしい料理レシピを紹介しています。

■ 日本語版「ダイエットレシピブック」はこちらから
(PDF:1.84MB)

■ 英語版【ダイエットレシピブック」はこちらから  
(PDF:1.26MB)


nonfry南蛮漬けの作り方
nonfry南蛮漬け
もちふわ胡麻団子の作り方
もちふわ胡麻団子
揚げない茄子の揚げ煮浸しの作り方
揚げない茄子の
揚げ煮浸し
焼きドーナッツの作り方
焼きドーナッツ
ピロシキの作り方
ピロシキ
スパゲッティートマトソースの作り方
スパゲッティー
トマトソース
ラタトゥイユの作り方
ラタトゥイユ
スタミナ味噌豚丼の作り方
スタミナ味噌豚丼
カラフルオムレツの作り方
カラフルオムレツ
鶏肉とねぎのレンジ焼きの作り方
鶏肉とねぎのレンジ焼き
おからのキッシュの作り方
おからのキッシュ
炒飯の作り方
炒飯
エビのチリソースの作り方
エビのチリソース
マカロニグラタンの作り方
マカロニグラタン
サラダ巻きクレープの作り方
サラダ巻きクレープ
ヘルシーコロッケの作り方
ヘルシーコロッケ
豚肉の衣焼きの作り方
豚肉の衣焼き
カジカの野菜あんかけの作り方
カジキの野菜あんかけ
油揚げのコロッケの作り方
油あげのコロッケ
豚肉の野菜の細切りレンジ炒めの作り方
豚肉と野菜の
細切りレンジ炒め
揚げない鶏のから揚げの作り方
揚げない鶏のから揚げ
フレンチトーストの作り方
フレンチトースト
麻婆豆腐の作り方
麻婆豆腐
揚げずにエビフライの作り方
揚げずにエビフライ
大豆入りドライカレーの作り方
大豆入りドライカレー
 ※.材料の状態や調理器具によって、調理時間が変わる場合があります。
▲このページのトップへ
サイトポリシーアクセシビリティ方針個人情報保護方針
東京都下水道局総務部広報サービス課 郵便番号163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1 電話番号03-5320-6511
 Copyright(C) 2002 Bureau of Sewerage Tokyo Metropolitan Government. All rights reserved.