ミャンマー国ヤンゴン市における下水道設備改善計画調査について

お知らせ 平成28年09月23日 下水道局

東京都下水道局と都の監理団体である東京都下水道サービス株式会社(以下「TGS」という。)は、東京下水道として、適切な役割分担のもと、海外諸都市などのニーズに即した取組を一体的に実施しています。
このたび、経済産業省の「平成28年度質の高いエネルギーインフラシステム海外展開促進事業」において、TGSと民間企業が共同提案した「ミャンマー国ヤンゴン市下水道設備改善計画」が採択され、以下のとおり調査を実施することになりましたのでお知らせします。

1.ヤンゴン市の概況

1. 面積
    約794平方キロメートル
  2. 人口