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炒飯

炒飯の写真

調理時間 約15分
塩分 1.8g
1人分のエネルギー
従来の調理法と比べ
578kcal⇒394kcal

材料 2人分

ごはん 300g
2個
A 塩 適量
A こしょう 適量
A 牛乳 大さじ1
A ピーマン 1個
B 酒 小さじ1
B 塩 小さじ1/6
B しょうゆ 小さじ1弱
B 油 小さじ1
長ねぎ 10cm
焼き豚 40g

作り方

  1. ピーマンと焼き豚は5mm角、長ねぎは7mm角に切る。
  2. 耐熱ボウルに卵を入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2.をラップをしないで電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出してかき混ぜる。これを好みの固さになるまで繰り返す。
  4. 耐熱ボウルにごはんを入れ、Bを加えて混ぜる。上に長ねぎ、焼き豚の順にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で6分加熱する。
  5. 3.4.をよく混ぜ皿に盛る。

ワンポイント

  • 中華鍋を使わなくても炒飯が作れます。
  • 油の量も1/3ですみます。

レシピ監修 香川栄養専門学校

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